(Sénior fem.) TERCERA JORNADA: CB CASAR CASTRA SERVILIA 26 - 63 CB AL-QAZERES - Castra Servilia - Club Deportivo

Publicada el: 11/11/2013

Estreno sin victoria como local de nuestras chicas frente a uno de los máximos favoritos del torneo: CB Al-Qazeres.

Por fin comenzaba la competición en el Pabellón de Casar de Cáceres tras veinte días algo atípicos, aplazado para el próximo martes el partido correspondiente a la segunda jornada contra BA Malpartida y con el debut del nuevo staff técnico.  No pudo el equipo brindar un triunfo al numeroso público congregado en la tarde del sábado, pero sí se fajaron duro contra un rival que permanece invicto en la categoría y había ganado sus anteriores encuentros por más de setenta y ocho puntos de diferencia.

Quizás la inactividad en competición hizo que nuestras guerreras entraran frías; no ayudó tampoco la presión a toda cancha a la que nos sometió Al-Qazeres, que provocaron numerosas pérdidas y acrecentar el nerviosismo local. No obstante el partido se inició con imprecisiones por ambos bandos, consumiendo dos minutos y medios para inaugurar el marcador. Serían las chicas de amarillo quienes lo hicieran y abrieran un parcial de 0:8, que sólo se pudo romper desde el tiro libre. Tampoco el tiempo muerto a falta de tres minutos para la finalización del primer cuarto consiguió detener el ritmo anotador que encontró Al-Qazeres y que situó el marcador en el 3:20, empleados los primeros diez minutos de encuentro. Nuestras chicas sólo pudieron sumar desde los 4’05 metros que separan el aro de la línea del tiro libre.

Sin embargo, el paso por el banquillo entre cuartos refrescó las ideas y María Sanguino abrió la lata con un espectacular 2+1. El juego, ahora mucho más fluido, permitía plantar cara y superar la continua defensa press que aplicaron las visitantes. Se unió Isa Parejo con una preciosa suspensión desde la esquina en unos momentos muy inspirados, tanto delante como detrás de las castrasareñas, para un parcial de 5:10. El tiempo muerto que coach Sésar solicitó a cuatro minutos intentaba evitar el cansancio que empezaba a hacer mella en las caras de nuestras jugadoras, moviendo constantemente el banquillo y buscando soluciones. La aportación anotadora no encontró la continuidad deseada y sólo Cris Mendoza logró encestar tras un poderoso rebote ofensivo en uno de sus múltiples cortes por la zona. Añadiría un tiro libre María Sanguino para cerrar el camino a los vestuarios con un contrario 11:38. Al-Qazeres, aunque a tirones, y apoyadas en la potente presencia de Montaña Mendoza y C. Romero, sus mejores activos durante todo el encuentro, impusieron su físico y precisión en una primera parte de claro color amarillo.

El intermedio recargó las energías de las castrasareñas, que si bien no se pudo reflejar en el marcador, sí contuvo las embestidas visitantes desde una defensa trabajada, y muy móvil, que paró el ritmo rival durante seis minutos y sólo encajó un parcial de 0:10. El tiempo muerto solicitado por CB Casar-Castra Servilia marcó el camino para disputar los mejores minutos del encuentro. María Sanguino tomó los mandos y guió al equipo haciéndose omnipresente: subió el balón con orden, superó constate a su par, llegó al rebote ofensivo para anotar, forzó las faltas que llevaron al bonus al equipo y se hizo grande en defensa. Entre las diferentes soluciones que encontró, asistió dividiendo con fuerza y dejando libres a sus compañeras, que aunque no acertaron con el aro, sí provocaron faltas y continuos tiros libres; hasta diez lanzamientos tuvimos desde la línea durante los últimos tres minutos y medio del cuarto, cobrando seis de ellos entre Isa, Natalia Mendoza y la propia capitana. El parcial ganador para los intereses castrasareños se cerró con la bocina en 8:6, y un acumulado negativo de 19:54.

El último período surgió con un lento 0:4 en contra, otra vez a cargo de C. Romero y M. Mendoza, y una nueva llamada al banquillo con la intención de detener y ordenar las ideas. Para mover el luminoso local se horadó el juego con un sensacional pase de beisbol de María Sanguino a Cris que aprovechó para encestar casi sin oposición. Buenos minutos de intercambios de tiros, con Natalia Mendoza muy eficaz en ambas zonas. Con una canasta tras su propio rebote de Cris y un libre anotado por Isa se alcanzó el segundo parcial positivo de 7:5 y la conclusión del partido, 26:63.

Muy buenas sensaciones en el estreno que esperamos mantener en el partido aplazado contra BA Malpartida. ¡Ánimos para volar, castrasareñas!