[Especial] Castra Servilia 70 - 64 Sagrado Corazón - Castra Servilia - Club Deportivo

Publicada el: 22/10/2017
castra servilia , sagrado corazón , baloncesto , diputación cáceres , partido

Tras el largo verano, sólo aliviado por el Torneo de Otoño y alguna pachanga veraniega, llegaba el momento más deseado por cualquier jugador y entrenador, volver a vestir de corto y pisar pista. Tensión competitiva, lo llaman. Y así,  con todo dispuesto, se presentaron los nuestros un año más encarando la séptima temporada del club. El rival, Sagrado Corazón.

En el primer cuarto  se acució la falta de rodaje en ambos conjuntos. Empezó Sagrado Corazón con mejor hacer mientras los castrenses sólo podían ir a remolque, sin embargo en la segunda mitad del cuarto endosaron un parcial favorable de  5-0 que les permitió gobernar el marcador y llegar al final con una mínima ventaja de  15-13.

En el segundo cuarto Castra Servilia parecía haber encontrado ya su juego y de la mano de Muni,  en su estreno castrense, y el poderío interior de Manzo, llevaban al equipo a ventajas más cómodas superando la mítica barrera psicológica de los diez puntos.  Sagrado Corazón supo reaccionar a tiempo evitando que el partido se rompiera antes del descanso y con  un trabajado juego colectivo consiguieron llegar al descanso con un marcador de  34 – 30.

En la reanudación del encuentro viviríamos momentos de gran intensidad con un juego enérgico y de un alto ritmo, sin descanso a uno y otro lado. A falta de cinco minutos  los visitantes conseguirían volver a ponerse arriba en el marcador, pero ésta vez fueron los nuestros que con gran actividad defensiva  culminadas con  pérdidas forzadas que Rafa no perdonaba al contrataque, los que cogieron la delantera  en el electrónico nuevamente.  53 - 43 al final del tercer cuarto.

El último cuarto se presumía de alto voltaje  e igualdad, pero los castrenses salieron con ganas de zanjar el partido por la vía rápida  y en cuatro minutos se habían  sacado de la chistera un mágico 9-0 de parcial.  Sagrado Corazón venía con oficio y no  iba a dar nada por perdido y contestó a la ofensiva castrense con tres triples consecutivos en los siguientes minutos.  Los pupilos de Moriche se clavaron en 67 puntos a falta de tres minutos, mientras que los  visitantes remaban hasta colocarse tres puntos abajo. Unos minutos providenciales de Sergio, construyendo desde la defensa y anotando desde el tiro libre, permitieron romper la sequía anotadora  y sellar la primera victoria para Castra Servilia.  70-64 resultado final.