Media Maratón de Coria y I Carrera Solidaria "Cristo de los Estudiantes"

Publicada el: 25/04/2016
Carrera , Coria , Media Maratón de Coria , Running on Sundays

La resaca literaria del día de San Jorge sentó bien a nuestros corredores, Paco y Puri, de Running on Sundays, subían al cajón más alto de la Media Maratón de Coria.

En Cáceres, Luija y Cris corrían en la primera edición de la carrera "Cristo de los Estudiantes". El inusual día de calor endureció los ya de por sí duros ocho kilómetros entre el paseo alto y la Sierrilla, la primera mitad de la prueba, hasta llegar a la Sierrilla, y la subida final de las lavanderas castigaban a nuestros corredores que completaban la vuelta en 47 y 56 minutos respectivamente.

En Coria, David se apuntaba de nuevo a los 21 kms, la falta de dátiles y la subida del cubo le privaron de seguir mejorando su marca, Paco, por su parte, hacía una carrera de menos a más, controlando el ritmo desde el disparo inicial y empezando a adelantar corredores a partir del primer cuarto de carrera, donde el llano castigaba a quien había ofrecido demasido en la salida bajando de la ciudad, al Rincón del Obispo ya llegaba el 15º donde se aliaba con el corredor cacereño Javier Iglesias para pasar la mitad de la prueba el 13º, y al que dejaba atrás cambiando el ritmo para afrontar los últimos seis kilómetros buscando en solitario el Top10 de la general, donde finalmente acabó entrando a pesar del sufrido último tramo.

Tuvimos la suerte de estar acompañados por las hermanas Blanco: Puri completó la prueba solo un minuto por detrás de David y le valió para ganar en su categoría, y Mavi se quedó a solo un minuto del podium. Y por Ismael, también de Running on Sundays, que decidió correr los 7kms de la "Subida del Cubo" logrando acabar el 7º de la general y el 2º de su categoría.

Enhorabuena a Pulsaciones.net por la organización de la carrera cacereña y felicidades y agradecimientos al club Zapatones Running de Coria por la gran organización de la Media Maratón y por la comida de convivencia.