(Sénior Fem.) Jornada 12. AAAA JESUITAS SAN JOSE 34 - 39 CB CASAR CASTRA SERVILIA - Castra Servilia - Club Deportivo

Publicada el: 17/02/2013
casar castra servilia jesuitas villafranca de los barros badajoz diputacion senior femenina competiciones fexb caceres baloncesto basket liga segunda vuelta

Buen comienzo de la segunda vuelta para nuestras chicas que ganarón a domicilio ante un rival directo.

Nada tenía que ver el equipo de San José con aquél que se presentara en la primera jornada en el Casar de Cáceres. Mucho más rodadas y con mayor número de efectivos disponibles. El partido tal y como se preveía se mantuvo en una tensa igualdad durante los cuarenta minutos de juego. Sin embargo, nuestras chicas llevaron la iniciativa en el marcador buena parte del encuentro sólo permitiendo en un par de ocasiones que las locales se pusieran por delante. El primer cuarto dejaba un 8 – 11 en el marcador , a pesar de la igualdad en el luminoso la sensación era de control por parte de nuestras jugadoras.

Sin embargo, en el segundo cuarto el poderío físico en la zona de nuestras rivales pasaba factura y el parcial del cuarto sería para las locales (12-10) a pesar de ello con mucha lucha y entrega se consiguió llegar con un punto de ventaja al descanso 20 -21

La reanudación del encuentro nos dejaría un partido vibrante con todo por decidirse, los dos equipos mostraban sus cartas. Las jesuitas seguían cargando el juego en la zona, pero las interiores del Casar Castra Servilia, pese a la inferioridad física, luchaban con coraje evitando canastas fáciles y cogiendo rebotes que valían tanto o más que una canasta. Al final del tercer periodo el marcador no sufrió cambios y como pasara en el tiempo anterior al final del mismo las castrasareñas ganaban por un punto, 30 – 31.

El último cuarto, no apto para cardíacos, vino a demostrar la seriedad y concentración con la que jugaron nuestras chicas. Pese a que el cuarto fue más tosco, como es propio de los minutos finales, la solvencia en pista inclinó la balanza a nuestro favor. Aun así, no fue fácil, San José no estaba dispuesto a ceder la victoria en su propia casa tan fácilmente, quizá fue eso lo que propició que nustro equipo entrara en serios apuros con las faltas, cuando aún restaban seis minutos de juego muchas de nustras jugadoras ya tenían cuatro faltas e inevitablemente hubo quien cayó eliminada por la quinta. No obstante, el buen hacer de todas las que seguían en pista, su madurez ofensiva y defensiva hizo que el CB Casar Castra Servilia pudiera conseguir su cuarta victoria, la primera de la segunda vuelta. El marcador final se cerró con un 34 – 39

Una victoria muy trabajada y luchada, pero sobretodo muy meritoria por el trabajo general de todo el grupo.