(Sénior fem) 2º Fase, Jornada 1. CASTRA SERVILIA 45 - 43 SPAR CAMPIÑA SUR LLERENA - Castra Servilia - Club Deportivo

Publicada el: 15/02/2016

Partido de infarto el que se vivió en la tarde del pasado domingo. Arrancó la segunda fase del campeonato con un partido complicado en el que el Castra Servilia tiró de raza para remontar un partido que se le fue poniendo cuesta arriba, dándole la vuelta en unos trepidantes 5 minutos finales.

El primer cuarto comenzó bastante igualado, con alternativas en el marcador para ambos equipos, siendo en los dos últimos minutos cuando el Spar Campiña Sur de Llerena anotó 6 puntos consecutivos abriendo una pequeña distancia en el electrónico. Acabaría el cuarto con un 10 - 16 y aún mucho partido por delante.

Tras el breve descanso entre cuartos, las jugadoras del Castra Servilia salieron dispuestas a dar una vuelta más en defensa y así lograron que el Spar Campiña Sur de Llerena sólo anotase 7 puntos en el cuarto. Pequeñas pérdidas de balón y muy mala suerte de cara al aro evitaron que la remontada tuviese éxito y se llegó al descanso con el marcador indicando 18 - 23.

En la reanudación se siguieron los mismos derroteros que en el cuarto anterior y pese al buen trabajo del equipo castrense, los tiros nos acababan de entrar y parecía que la remontada no llegaría a culminarse. Las imprecisiones en ambos campos se repetían y el marcador terminaría con 23 - 29 y todo por decidirse.

El inicio del último cuarto fue extremadamente productivo para las visitantes, que poco a poco se fueron despegando en el marcador hasta lograr un 27 - 37 a falta de poco más de 5 minutos que obligaba al Castra Servilia a pedir tiempo muerto para buscar una solución. Un cambio de zona a individual y mucha fe en sí mismas, hizo que nuestras jugadoras se vinieran arriba y en tan solo un minuto anotaran 7 puntos, apretando el marcador y haciendo que el entrenador visitante pidiera tiempo muerto al ver cómo el colchón en el marcador se reducía notablemente. Pero poco cambió, porque tras un intercambio de canastas y otros seis puntos consecutivos de las locales, se lograba dar la vuelta al marcador; en una muestra de fortaleza mental luchando por la victoria hasta el final. Tras varias visitas a los tiros libres y con mucha calma, nuestras jugadoras conseguían, con una frialdad impresionante, dejar los nervios fuera y apuntalar una victoria que hizo saltar de alegría a equipo y afición.

CASTRA SERVILIA 45 (10 + 8 + 5 + 22): Cris M. (16), Ana S. (0), María C. (0), Amaya F. (4) y Nat B. (2) – cinco inicial – Rosa L. (-), Sara A. (0), Carmen M. (4), Noe G. (10), Elena C. (9), Sabrina I. (-) y Miriam G. (-)

SPAR CAMPIÑA SUR LLERENA 43 (16 + 7 + 6 + 14): Pachon, I. (19), Guerrero, M. (4), Hernández, I. (8), Murillo, M.G. (0), Gata, P. (6), – cinco inicial – Murillo, M.L. (-), Carmona, V. (4) y Sama, X. (2).