(Sénior masc.) 1ª Fase, Jornada 6. Las Claras 56 - Castra Servilia 49 - Castra Servilia - Club Deportivo

Publicada el: 19/12/2016
castra servilia , Las Claras , diputación , baloncesto , derrota , navidad , masculino , cáceres

Último partido para despedir el año 2016, ésta vez como visitantes en el que habitualmente es el feudo castrense.

El inicio del partido fue algo más que denso, malos ataques y malas defensas a ambos lados de la pista, ninguno de los dos equipos parecía querer inaugurar el marcador. La primera canasta en juego no llegaría hasta transcurridos tres minutos y medio del inicio, mientras que la primera y única canasta castrense la pudimos ver a cinco minutos del final del cuarto. Un 9-2 para terminar el cuarto que reflejaba fielmente el juego paupérrimo visto en la cancha.

El segundo periodo cambió la cara del partido, ataques más certeros y mayor intensidad defensiva daban lugar a un intercambio de canastas, siempre ventajoso para Las Claras gracias a la cómoda ventaja que arrastraban del primer cuarto. Con el 19 – 6 en contra los jugadores de Moriche dieron un paso al frente y evitaron que el partido se rompiera por completo; Luija desde el 6,75 por dos veces, Sergio al contrataque, Ángel en la pintura y Zori encarando el aro consiguieron volatilizar la renta de Las Claras y empatar el partido con un espectacular parcial de 1-14 para poner el 20-20 en el electrónico. Tras el casi obligado tiempo muerto de los locales volverían a tomar la iniciativa en el marcador llegando al descanso con un 26 – 22.

La reanudación del encuentro nos depararía diez minutos de máxima igualdad y competitividad, ésta vez con Segio y Rafa cargando con la responsabilidad anotadora, muy bien secundada por el excelente trabajo del juego interior barriendo y atrapando cada balón dividido y rebote generando segundas oportunidades. 41- 39 final para encarar el último cuarto.

Vivir o morir, ése pareció el lema del último cuarto. Y rozaron los castrenses la épica poniendo toda la carne en el asador en un partido que les había tocado remar contra marea desde el primer minuto, pero finalmente la presión y "obligación" de ganar pesó, pesó demasiado. La línea del 6'75, amiga en la tarde del domingo, nos puso el caramelo en la boca con dos triples de Rafa y otro de Jorge pero las imprecisiones finales inclinaron la balanza a favor de Las Claras que afinó mucho más en los instantes finales. 56 - 49 final.

Final de la primera fase de la temporada, ahora toca esperar la configuración del nuevo grupo para conocer los futuros rivales de los castrenses.

LAS CLARAS (9+17+15+15): Buitrago, J.M. (4) Monge, JM (16) Sánchez, D.A.(3) Miró, A. (6) y Cascos, D. (0) -quinteto titular- Bermejo, J.A. (7) Santos, F. (-) Hernández, R (2) , Galán, A. (0 ) Bonilla, D (11), Medina, F. (1) Guillén, M. (6).

CASTRA SERVILIA 42 (2+20+17+10): Rafa B. (11), Jorge DR ( 3), Ángel C. (8), Ricardo M. (1) y Sergio A. (12) – cinco inicial – Manzo (4), Carlos M. (0), David L. (2), Luija P. (6), Zori (2), Juan P. (-) y Alex R. (-).