(Sénior masc.) LR J8 Castra Servilia 80 - Valencia CB 69 - Castra Servilia - Club Deportivo

Publicada el: 03/03/2014

El líder, hasta esta jornada invicto, se va del colegio Nazaret con su primera derrota, encajando 80 puntos en un duelo reñido y que no se decantó del lado local hasta el último minuto. Después de la dura derrota, en la prórroga, contra Trujillo, Castra Servilia por fin encontró la regularidad que buscaba y consiguió enlazar cuarenta minutos de buen juego que le llevaron hasta la victoria.

El equipo local tomó la iniciativa, de la mano de Luija que se ponía el disfraz de anotador para empezar con 7 puntos consecutivos, y Antonio que ponía el ritmo que necesitaba el equipo, Valencia aguantaba el primer arreón colocando el empate a 11 en el último minuto del primer cuarto, pero Manu con dos canastas seguidas cerraría el marcador con 15-11.

El segundo asalto arrancaba con la máxima ventaja local, Ángel ponía el marcador ocho arriba, pero cada canasta castrense era respondida por un triple valenciano, hasta cuatro seguidos anotaron para remontar en el marcador e incluso llegar a ponerse cuatro arriba, otra vez el arreón del último minuto, con robo y canasta sobre la bocina de Jorge volvía a poner las tablas quedando la mitad del encuentro por disputarse (34-34).

El tercer cuarto se convertiría en un duelo de pistoleros, los tres triples, en este periodo, visitantes eran respondidos con cuatro castrenses, Valencia lograba ponerse 44-49 logrando su máxima ventaja, pero un parcial de 12-0 que cerraba Luija con otros 6 puntos consecutivos, ponían de nuevo por delante al equipo cacereño (56-49).

El parcial aumentaría dos puntos más en el inicio del envite final, pero no servía para acabar de romper el partido, Valencia, de la mano de Martín y Calha, lograba un nuevo parcial de 0-8 que dilapidaba la ventaja castrense y llevaba a disputar un encuentro a cinco minutos con 61-61. Los locales volvieron a tomar ventaja en el intercambio de canastas, mientras los valencianos solo anotaban desde la línea de personal, las ventajas no superaban los cuatro puntos, hasta que en los últimos dos minutos, Zori de tiro libre y Manu debajo del aro conseguían poner a los castrenses siete arriba, ventaja insalvable para los visitantes, y que solo creció hasta acabar en 80-69 al final del partido.

Victoria de nivel, logrando por primera vez 80 puntos en partido oficial, ante un líder que visitaba la cancha castrense sin conocer la derrota. Gran partido a nivel colectivo, fruto del esfuerzo y del trabajo de cada semana.

Y victoria, por supuesto, no solo de los doce que salen a pista, sino de los que nos ayudan a entrenar, de los que vienen a ver cada partido, de nuestros colaboradores, de los que nos hacen tartas, de los que nos siguen en las redes sociales... en definitiva, de todo el que se siente un poquito de esta familia.

Falta por disputarse un partido, Castra Servilia visita Navas del Madroño, donde intentará cerrar la liga regular con victoria sellando el pase a playoffs y confirmando su buena temporada.

Castra Servilia 80 (15+19+22+24): Á. Corchado (14), A. Martin (4), F. Luengo (0), J. del Río (2), J. Rodríguez (8), M. Cáceres (11), L. Polo (13), P. Morcillo (0), S. Jimeno (9), D. Luengo (3) y J. Alvarado (16).

Valencia CB 69 (11+23+15+20): M. Martín (15), J. Calha (14), J. Salgado (11), A. Márquez (11), A. Reguero (13), J. Gonzáles (5) y J. Morgado(0).